☆HBでベーコンカボチャ食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでベーコンカボチャ食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
野菜嫌いの子供も食べれる、優しい甘みがあります。
Siroca SHB-722使用

材料(1斤3〜4人分)

  • 120ml
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 18g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • 4g
  • ●砂糖 3g
  • ●カボチャ 40g
  • ●ベーコン 30g

作り方

  1. 1 ●の下準備
    水煮のカボチャまたは、冷凍カボチャは解凍して、1cm角切りし、砂糖と合わせておく。
    ベーコンはもcm角切りにする。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料をいれていきます。
  3. 3 水、強力粉を入れ、四隅にバター砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
    粉の中央をくぼませその中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート‼︎
    食パン 耳固めが好きなので。
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備していた①を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
    (4時間とっても長ーいですね)

きっかけ

野菜嫌いな息子に、野菜を食べて欲しくって、カボチャだけでは食べてくれないので、好きなベーコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

計量は正しく。 ドライイーストは、強力粉以外には触れないようにすることかと思います。

  • レシピID:1810025710
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る