☆HBでベーコンカボチャ食パン☆ レシピ・作り方
![☆HBでベーコンカボチャ食パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42403e6ffcb8b7e8a2bb5314d825ea003deed8c8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤3〜4人分)
作り方
-
1
●の下準備
水煮のカボチャまたは、冷凍カボチャは解凍して、1cm角切りし、砂糖と合わせておく。
ベーコンはもcm角切りにする。 -
2
注意:メーカー指定方に従ってください。
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料をいれていきます。 -
3
水、強力粉を入れ、四隅にバター砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
粉の中央をくぼませその中にドライイーストを入れる。 -
4
パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート‼︎
食パン 耳固めが好きなので。 -
5
具入れブザーが鳴ったら、下準備していた①を入れる。
-
6
焼きあがったら、パンを型から取り出して冷ます。
(4時間とっても長ーいですね)
きっかけ
野菜嫌いな息子に、野菜を食べて欲しくって、カボチャだけでは食べてくれないので、好きなベーコンを入れてみました。
おいしくなるコツ
計量は正しく。 ドライイーストは、強力粉以外には触れないようにすることかと思います。
- レシピID:1810025710
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Siroca SHB-722使用