☆HBで簡単ブルーベリーとクランベリーパン☆ レシピ・作り方
![☆HBで簡単ブルーベリーとクランベリーパン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d4baf90c2e8c8f9aed75a80608f685fb35f532b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤 3~4人分)
- 水 175ml
- 強力粉 250g
- 砂糖 18g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター 15g
- ドライイースト 2.7g
- ドライブルーベリー 30g
- ドライクランベリー 30g
- 熱湯(ドライフルーツにかける用) 適量
作り方
-
1
下準備
ボールにドライブルーベリーとドライクランベリーを入れ、熱湯を回しかけ、すぐにザルに上げます。その後キッチンペーパーで軽く包み水分を取る。 -
2
注意:メーカー指定方に従ってください
パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
水、強力粉を入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れる。 -
3
粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
-
4
パンケースを本体にセットして、蓋を閉じてスタート。HBにおまかせ^_^
食パン耳 かため 1斤 4時間 - 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備していたドライブルーベリーとドライクランベリーを入れる。
-
6
焼き上がりブザーがなったらパンを型から取り出して冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Siroca SHB-722使用
良かったらお試しください!