作り方
-
- 1
- 菜の花を適度なサイズに切る。
鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を入れ、しなるくらい茹でる
-
- 2
- いい柔らかさになったらざるに上げ、水にさらす。
-
- 3
- 含んだ水分を絞り、ボウルに入れる。
-
- 4
- アーモンドを粗めに包丁で刻む。
手を切らないよう、テコの原理を利用しゆっくり割っていく。
-
- 5
- 菜の花が入ったボウルにマヨネーズ、白だし、アーモンドを入れ和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
菜の花の量によってマヨネーズと白だしの量を同じ割合で増やしたり減らしたりすると良いです。
きっかけ
菜の花で一風変わったおかずを1品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません