菜の花のアーモンドマヨ和え レシピ・作り方

菜の花のアーモンドマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
みけネッコ
みけネッコ
春らしい1品です!!お弁当やお花見に是非作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を適度なサイズに切る。

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を入れ、しなるくらい茹でる
  2. 2 いい柔らかさになったらざるに上げ、水にさらす。
  3. 3 含んだ水分を絞り、ボウルに入れる。
  4. 4 アーモンドを粗めに包丁で刻む。
    手を切らないよう、テコの原理を利用しゆっくり割っていく。
  5. 5 菜の花が入ったボウルにマヨネーズ、白だし、アーモンドを入れ和えれば出来上がり。

きっかけ

菜の花で一風変わったおかずを1品作りたくて

おいしくなるコツ

菜の花の量によってマヨネーズと白だしの量を同じ割合で増やしたり減らしたりすると良いです。

  • レシピID:1810025632
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽遠足・ピクニックのお弁当菜の花お花見のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る