簡単!ぱぱに大好評!三食弁当٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お弁当箱の量
- お好きな挽肉(今回は合挽き)
- 100g
- 卵
- 1個
- お好きな緑の野菜(今回はキャベツ)
- 1〜2枚
- 白ごま
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 小さじ2
- 白だしか麺つゆ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝角に切ります。
卵はボウルに割り白だしとマヨネーズを入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いたフライパンに1のキャベツを投入し、塩胡椒をして、炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、お皿に移します。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンに1で混ぜ合わせた卵を投入し、炒り卵を作ります。
炒り卵ができたら、お皿に移します。
-
- 4
-
- サラダ油を引いたフライパンに、挽肉を入れ塩胡椒をして炒めます。
挽肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れ味付けをします。
-
- 5
-
- お弁当箱にご飯を詰めます。
上に具材を乗せるので、その分のスペースは確保しといて下さい!
-
- 6
-
- 4の挽肉を5のご飯の上、左1/3にのせます。
-
- 7
-
- 2のキャベツを6の隣にのせます。
-
- 8
-
- 残った右1/3に3をのせます。
-
- 9
-
- 白ごまを挽肉の上にかけて完成です。
きっかけ
お弁当なので、とにかく時短で簡単に作れるように挽肉の味付けは、焼肉のたれにしました!
材料も冷蔵庫に残っている挽肉とインゲン、キャベツ、枝豆、チンゲンサイなど残っている緑の野菜を使って作れるので、手軽に作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つで!
味付けも焼肉のたれなので、味見必要なし!!