材料(2~3人分)
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 長いも
- 5センチ
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- ちくわ
- 1本
- ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- ☆お好み焼きソース
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- ☆かつお節
- 適量
- ☆青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と豆腐を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1に小麦粉と水を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2にキャベツの千切り・ねぎのスライス・ちくわのスライス・長いものすりおろしを加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3にチーズ・紅ショウガを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 温めたホットプレートに4を入れる。
-
- 6
-
- 両面焼く。
-
- 7
-
- 火が通ったらソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
食感を楽し、むために材料は薄めに切ってください。
☆印の材料はお好みで調節してかけてください
きっかけ
豆腐を入れてボリュームを出しました。
でもボリューム満点で食べ応えあり!
フワフワな食感も嬉しいです