わかめご飯の素で簡単キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- わかめご飯の素
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。
キャベツはお好みの大きさに、ざく切りにしてください。
-
- 2
-
- ビニール袋の中に1の材料とポン酢を入れる。
-
- 3
-
- 2をよく混ぜ合わせて空気を抜いて口を閉じて20~30分程寝かしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがの量はお好みで調節してください。
きっかけ
子供が好きなわかめご飯の素で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも簡単で美味しくできます。