材料(3〜4人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚くらい
- 豆苗
- 1袋
- ぽん酢
- 大さじ2
- 生七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に豆苗を置き巻く。
-
- 2
-
- 巻いたものを耐熱皿に並べる。
軽くラップをしてレンジにかける。
※500wで2分位
-
- 3
-
- 火が入ったらラップを外して、水分が出ていれば取り除く。
-
- 4
-
- ポン酢をかけてお召し上がりください。
※お好みで【生七味】をつけるのをお勧めします。
-
- 5
-
- これを使いました。
おいしくなるコツ
豚肉に火がはいいているか確認してください。
きっかけ
豆苗が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです。