アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに簡単ねぎチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
風邪の気になる季節に、ねぎを使ったおやつです。
おつまみにもなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1本
乾燥桜えび
大さじ2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
大さじ2
焼き油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜めに切る
    ※薄めの方が食べやすい
  2. 2
    卵・小麦粉・片栗粉・水をボールに入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    2の中に、ねぎ・桜エビ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、3を流しいれる。
  5. 5
    両面こんがり焼いたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり入れてください。 そのままで味がありますが、ポン酢やコチュジャンをつけても美味しく食べれます。

きっかけ

我が家の定番おやつチジミをねぎを使って作りました。新球を使っても甘くておいしくなります。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単お菓子その他の韓国料理チヂミ
関連キーワード
簡単 もちもち ねぎ使用 ねぎおやつ
料理名
ねぎチジミ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする