作り方
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- 1
- 豚肉バラは3センチ幅に、野菜は一口サイズにに切っておく。
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- 2
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- 鍋に油を熱し、中火でキャベツと人参を炒める。
キャベツがしんなりしたら、豚肉を入れて火を通す。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら、水、ほんだし、ネギ、じゃがいもを加えて煮る。
じゃがいもが柔らかくなるくらいまで(^^)
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- 4
- 一度火を止め、味噌を溶かして味見する。
濃いめが好きな方は味噌を多目に(^^)
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- 5
- もう一度火をつけ、温めたら完成♡
おいしくなるコツ
ごま油大さじ2で炒めても美味しいです(^^)
きっかけ
実家の豚汁の味が恋しくなって♡