豚スジと大根の塩煮 レシピ・作り方

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cocono
圧力鍋で簡単!!豚スジ煮込み
塩でさっぱりといただきます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚スジ肉
約400g
大根
5㎝
小さじ1と1/2
かつおだし
小さじ1
塩コショウ
お好みで
300cc

作り方

  1. 1
    豚スジは適当な大きさに切る
  2. 2
    大根は適当な大きさに切る。
    ※豚肉に大きさをそろえると良い
  3. 3
    1の豚肉をサッと湯がく。
    ※余分な脂や、血などをきれいにします。
  4. 4
    大根と湯がいた豚肉を圧力鍋に入れる。
    水・塩・かつおだしを入れ蓋をして火にかける。
  5. 5
    圧がかかってから5~10分加熱して火を止める。
    圧が落ちたら出来上がり。
  6. 6
    盛り付けて、アクセントに塩コショウを振ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

しっかり圧力鍋で火を通すと柔らかく味も染みて美味しくなります!手間ですが下茹ではやってください

きっかけ

豚スジは安価で手に入るのでよく使います。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮その他の豚肉
関連キーワード
節約 圧力鍋 煮込み 煮物
料理名
豚スジ煮込み

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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