豚スジと大根の塩煮 レシピ・作り方

豚スジと大根の塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
圧力鍋で簡単!!豚スジ煮込み
塩でさっぱりといただきます。

材料(3~4人分)

  • 豚スジ肉 約400g
  • 大根 5㎝
  • 小さじ1と1/2
  • かつおだし 小さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚スジは適当な大きさに切る
  2. 2 大根は適当な大きさに切る。
    ※豚肉に大きさをそろえると良い
  3. 3 1の豚肉をサッと湯がく。
    ※余分な脂や、血などをきれいにします。
  4. 4 大根と湯がいた豚肉を圧力鍋に入れる。
    水・塩・かつおだしを入れ蓋をして火にかける。
  5. 5 圧がかかってから5~10分加熱して火を止める。
    圧が落ちたら出来上がり。
  6. 6 盛り付けて、アクセントに塩コショウを振ったら出来上がり!!

きっかけ

豚スジは安価で手に入るのでよく使います。

おいしくなるコツ

しっかり圧力鍋で火を通すと柔らかく味も染みて美味しくなります!手間ですが下茹ではやってください

  • レシピID:1810025259
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る豚の角煮その他の豚肉
関連キーワード
節約 圧力鍋 煮込み 煮物
料理名
豚スジ煮込み
cocono
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る