ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
味噌汁を食べてくれなくなった息子のために作りました(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
4分の1
1個
ワカメ
大さじ2くらい
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水1Lを沸かし、薄くスライスした玉ねぎを煮だてる。
  2. 2
    鶏ガラスープの素を入れて、溶き卵を入れ箸で三周かき混ぜる。
  3. 3
    ワカメと、塩コショウ、醤油を入れて、味を確認したら出来上がり♡

おいしくなるコツ

白ごまを入れるとより美味しくなります♡

きっかけ

行きつけの焼肉屋さんのスープを食べたくて♡

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 20:40
焼肉と共に頂きました 美味しかったです
あぽちょふ
遅くなりすみません。 作っていただきありがとうござます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする