野菜とウインナーのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
圧力鍋で簡単!
鶏ガラスープでシンプルに煮ました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根
5センチ
人参
1本
ウインナー
6本
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
300cc
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける
  2. 2
    野菜とウインナーを乱切りにして1に入れる
    蓋をして火にかけ、圧がかかって5分したら火を止めて圧が下がるのを待つ
  3. 3
    圧が下がったら、蓋を開けて斜め切りにしたネギを加えて一煮立ちしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水と鶏ガラスープの素を増やしてスープ風にしても美味しくいただけます。

きっかけ

寒かったので、温まれる一品を作りました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作る野菜のおかず夕食の献立(晩御飯)大根の煮物ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 17:19
金時にんじんで作りました。薄味が家族には大好評でした!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする