材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 白菜浅漬け
- 大さじ1
- 小葱
- 1/2本
- 七味唐辛子
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだちくわ、白菜浅漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、七味唐辛子を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
七味の量はお好みで加減して下さい!
きっかけ
ちくわと白菜漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません