はんぺんチーズベーコンフライ レシピ・作り方
![はんぺんチーズベーコンフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be17f32e2b5bfa5192ef36b7fe62d1d18e78f21f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんは斜めにカットして
切断面に切り込みを入れる。
スライスチーズは小さく三角形に折りたたむ
ベーコンは半分にカットする -
2
はんぺんにチーズとベーコンを
ギュッギュッっと
挟み込んで
★を合わせて作った
バッター液に浸し絡める。 -
3
パン粉をしっかりつけ
170〜180の油で揚げる。 -
4
食べやすいように
半分にカットして
出来あがり。
きっかけ
カフェで隣の席の人が不思議なものを 食べていたので検索してみて 自分流にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が丁度いいので 何もつけなくても美味しいです! はんぺんのサイドが裂けたりしても しっかり衣をつければ問題ありませんでした。
- レシピID:1810025031
- 公開日:2018/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってなります♪