はんぺんチーズベーコンフライ レシピ・作り方

はんぺんチーズベーコンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
くれあむ
くれあむ
ふわっサクッうまー!
ってなります♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • ★薄力粉 大さじ4杯
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ2杯
  • ★塩 ひとつまみ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 はんぺんは斜めにカットして
    切断面に切り込みを入れる。
    スライスチーズは小さく三角形に折りたたむ
    ベーコンは半分にカットする
  2. 2 はんぺんにチーズとベーコンを
    ギュッギュッっと
    挟み込んで
    ★を合わせて作った
    バッター液に浸し絡める。
  3. 3 パン粉をしっかりつけ
    170〜180の油で揚げる。
  4. 4 食べやすいように
    半分にカットして
    出来あがり。

きっかけ

カフェで隣の席の人が不思議なものを 食べていたので検索してみて 自分流にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気が丁度いいので 何もつけなくても美味しいです! はんぺんのサイドが裂けたりしても しっかり衣をつければ問題ありませんでした。

  • レシピID:1810025031
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る