今日のサラダは?ツナとレタスとわかめ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
毎日食べるサラダを飽きないよに、冷蔵庫にあるもねを使ってアレンジ

材料(3〜4人分)

レタス
1/2玉
人参
1/2本
大根
3㎝
わかめ
大さじ2
ツナ
1缶
ノンオイル(和風)
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    レタスはザクザク太めの千切りにする
  2. 2
    大根、人参を千切りにする
  3. 3
    ボールにレタス、大根、人参、ツナ缶、戻したワカメをいれる。
  4. 4
    3にドレッシングを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は美味しいので入れて下さい。その時はノンオイルドレッシングを使うのがオススメです。

きっかけ

ドレッシングの量を減らすために、先にあえています。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)ツナサラダ海藻サラダ
関連キーワード
簡単 野菜 缶詰 ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする