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牛乳たっぷり!シチュー レシピ・作り方

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cocono
牛乳をたっぷり入れて、栄養満点!コクもあって子供が喜ぶシチューです

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
人参
1/2本
ブロッコリーの茎
1株分
300cc
牛乳
300cc
シチューのルー
4〜5個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏胸肉を適当な大きさに切る
  2. 2
    1の材料を全て鍋に入れて軽く炒める
    ※焦げ付きが気になるときは、油を小さじ2ほど入れるといいです
  3. 3
    2に水と刻んだブロッコリーの茎入れて煮込む。
    ※約10分くらい。野菜に火が通ればよい
  4. 4
    3に牛乳とシチューのルーを加えて煮込む。
  5. 5
    沸騰させないように弱火でコトコトたまにかき混ぜながら5分程煮込む
  6. 6
    盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからはコトコトと沸騰しないように煮込んで下さい。 ブロッコリーの茎はなければ、他の野菜(インゲン・ほうれん草・小松菜)でも美味しくできます。

きっかけ

シチューの中に摂取してほしい栄養を詰め込んでみました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料鶏むね肉カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 カルシュウム 洋食 パンに合う
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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