材料(1人分)
- ★鮎
- 小1尾
- ★生醤油
- 少々
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 紅生姜
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 鮎は焼いて骨を取りのぞき、生醤油をかけて冷ましておきます。
-
- 2
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、ほぐした1の鮎、刻んだ紅生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません