納豆の食べ方-鮎&紅生姜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
残った焼き鮎に紅生姜を合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

★鮎
小1尾
★生醤油
少々
小粒納豆
1パック
だし醤油
小さじ1
ねりからし
少々
ご飯
1膳
紅生姜
小さじ2
小葱
1/2本

作り方

  1. 1
    鮎は焼いて骨を取りのぞき、生醤油をかけて冷ましておきます。
  2. 2
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の納豆に、ほぐした1の鮎、刻んだ紅生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

残った焼き鮎と紅生姜で納豆ご飯に!

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする