ココア&ブルーベリーの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに、強力粉・塩・ドライイースト・はちみつ・牛乳・スキムミルク・水・無塩バター・ココアを入れて、一次発酵までお任せ。
- 2 生地を取り出し、綴じ目を上にし、生地を綿棒で17㎝×40㎝程度に伸ばし、生地の上4㎝、両端2㎝、下2㎝を空けて、ブルーベリージャム塗る。
- 3 手前からクルクルと巻き、両端はジャムが漏れないようにくっつけるようにして巻いていく。巻き終わりは生地をしっかりとくっつける。
- 4 型にオイルスプレーを塗り、3の生地を入れる。35℃で50分2次発酵する。生地の上が型より2cm上がってきたら2次発酵終了。
-
5
仕上げに牛乳(分量外)を刷毛で塗る。
200℃のオーブンを予熱し、190℃に下げて30分焼成。
型から外し粗熱をとったら完成。
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