切干大根のさっぱり中華風サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
煮物もいいけどサラダにしてもとっても美味しいです。生野菜が高い時期などは重宝します♪
常備菜にもどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干大根
30g
きゅうり
1/2本
人参
10g
醤油
小さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根はぬるま湯で戻して(30分程度)食べやすい長さに切る。きゅうり、人参は千切りにして塩もみしておく。(塩分量外)
  2. 2
    1とその他の調味料を全て和えて完成!

おいしくなるコツ

作って時間をあけた方が味が馴染んで美味しいです

きっかけ

母から伝授されました

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き火を使わない料理きゅうり切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/01 13:45
美味しくいただきました(*^_^*)
ちっち0909
2018/10/06 10:26
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする