じゃがいもの肉巻きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
お肉が少なくてもボリューム満点!
じゃがいもの煮崩れも防げる節約レシピ

材料(4~5人分)

じゃがいも
大き目1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
豚肉(薄切り)
150g
約3カップ
カレールウ
約4個(90g)

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄めに切っておく
  2. 2
    鍋に1を入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3
    じゃがいもを1.5センチ角くらいに長く切る
  4. 4
    3のじゃがいもに豚肉を巻いてフライパンで焼く。
    ※少し焦げ色がつくくらい焼く
  5. 5
    2の鍋に水・しめじを入れて沸騰したら、4のじゃがいもの肉巻きを入れてコトコト煮る
  6. 6
    じゃがいもに火が入ったらルーを入れて溶かして火を止める。
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

コトコト煮る時はあまりかき混ぜないようにするといいです。 カレーの濃さはルウの量と水加減は家庭の好みにしてください。

きっかけ

カレーを作ろうと思ったらお肉が少なくて寂しかったので、じゃがいもに巻いてみました。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ポークカレー300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする