アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ミョウガたっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
ミョウガを沢山収穫したので、キャベツの変わりにミョウガで作ってみました。美味しいですよ。

材料(3人分)

ミョウガ
10本
豚肉ひき肉
150g
ニンニク
1片
ニラ
5本
鶏ガラスープの素
大さじ1
味噌
こさじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1
ラー油
こさじ1
こさじ1
餃子の皮
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは、縦半分に切り細かく切る。ニラはみじん切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、1のミョウガ、ニラ、ニンニクを入れて練り混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に味噌、鶏ガラスープの素を入れて練り合わせます。スプーンですくって、餃子の皮で包み作ります。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をしいて、3の餃子を並べ火にかけて、1分程焼きコップ一杯の水を入れて蓋をし蒸し焼きします。
    水がなくなりふっくらとした餃子になったら、焦げ目を付けて出来上がりです
  5. 5
    4を醤油、ラー油、酢を混ぜたタレに付けて召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

焼くときに、軽く餃子が浸る感じに水を入れて蒸し焼きすると、ふっくらジューシーに仕上がります。

きっかけ

ミョウガ料理アレンジです。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする