作り方
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- 1
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- さんまの頭と内臓をとり除き開く。
※開いた物で大丈夫です。
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- 2
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- 適当な大きさに切る
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- 3
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- ○印の材料を合わせる
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- 4
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- 2のさんまを3に入れて味をなします
※漬け込む必要はありません
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- 5
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- ☆の材料を混ぜ合わせる
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- 6
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- 4のさんまに小麦粉を薄く振っておく
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- 7
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- 6のさんまを5の衣を付けて揚げる
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- 8
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- 揚がったら取り出して、しっかり油を切る
出来上がり!
おいしくなるコツ
衣を付ける前にさんまに小麦粉を振っておくと、衣が剥がれるのを防ぎ、サクッと揚がります
きっかけ
さんまが特売だったので調理方法を変えてみました。
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