さんまの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
磯辺揚げにしたら子供がパクパク!
我が家の大人気メニュー
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

さんま
4本
○しょうが(チューブ)
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
☆小麦粉
大さじ5
☆たまご
1個
☆水
50cc
☆青のり
大さじ1
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓をとり除き開く。
    ※開いた物で大丈夫です。
  2. 2
    適当な大きさに切る
  3. 3
    ○印の材料を合わせる
  4. 4
    2のさんまを3に入れて味をなします
    ※漬け込む必要はありません
  5. 5
    ☆の材料を混ぜ合わせる
  6. 6
    4のさんまに小麦粉を薄く振っておく
  7. 7
    6のさんまを5の衣を付けて揚げる
  8. 8
    揚がったら取り出して、しっかり油を切る
    出来上がり!

おいしくなるコツ

衣を付ける前にさんまに小麦粉を振っておくと、衣が剥がれるのを防ぎ、サクッと揚がります

きっかけ

さんまが特売だったので調理方法を変えてみました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
さんま天ぷら簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
さんま 磯辺揚げ 簡単 アレンジ
料理名
さんまの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする