肉巻きパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
巻いて焼くだけ!
簡単ダレでご飯がススム
お弁当にもぴったりです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚薄切り
約200g
パプリカ(ピーマン)
2個
○ケチャップ
大さじ1
○ソース
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ(ピーマン)を千切りにする
    (太めの千切りで大丈夫)
  2. 2
    1を豚肉で巻く
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
  4. 4
    〇印の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    両面焼けたら、真ん中に4を入れて一煮たちさせる
  6. 6
    全体にタレを絡ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、一煮たちさせるとタレがマイルドになり食べやすいです。

きっかけ

お弁当に彩りのあるおかずが欲しくて作りました

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食運動会のお弁当お肉に合うタレパプリカ
関連キーワード
肉巻き 簡単 お弁当 冷めてもおいしい

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 22:42
お弁当用に作りました 美味しく頂きました(^◇^)
(^O^)/
2019/09/28 15:42
パプリカの赤色でお弁当が華やかになりました。 おいしいレシピありがとうございます。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする