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ところてんで☆豆腐の海藻たっぷりサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
ところてん&海藻と豆腐でノンオイルさっぱりヘルシー豆腐サラダ♪

材料(1人分)

ところてん
1パック
豆腐
1/2丁
プチトマト
5個
カットわかめ
ひとつまみ
乾燥ひじき
ひとつまみ
大葉
2枚
青のり
少々
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    カットわかめ、乾燥ひじきを水で戻して絞って皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
  2. 2
    しっかり水切りした豆腐をサイの目に切ってのせ、カットしたプチトマト、刻んだ大葉を散らします。
  3. 3
    青のり、白いりごまをかけ、ところてん添付のたれをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

海藻はお好みのものでどうぞ!

きっかけ

ところてんと豆腐でサラダに!

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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