ところてんで☆豆腐の海藻たっぷりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- プチトマト
- 5個
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 乾燥ひじき
- ひとつまみ
- 大葉
- 2枚
- 青のり
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カットわかめ、乾燥ひじきを水で戻して絞って皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
-
- 2
-
- しっかり水切りした豆腐をサイの目に切ってのせ、カットしたプチトマト、刻んだ大葉を散らします。
-
- 3
-
- 青のり、白いりごまをかけ、ところてん添付のたれをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
海藻はお好みのものでどうぞ!
きっかけ
ところてんと豆腐でサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません