材料(2人分)
- なす
- 2本
- かつお節
- 1パック
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切り、8ミリほどの半月切りにする。
-
- 2
- フライパンになすを入れ、ごま油をまわしかけ、強火で炒める。焦げそうになったら、火を弱めて、くたっとするまで炒める。
-
- 3
- 柔らかくなったら白だしとかつお節を入れて、全体になじませる。味を見て、物足りなかったら醤油を少したらす。
おいしくなるコツ
なすが柔らかくなるまで炒めて下さい。
きっかけ
夏場、なすをいただくことが多いので消費のために作りましたが、これを作るためにわざわざなすを購入する羽目に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません