香味たっぷり☆ツナのノンオイル夏野菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2~3本
- 茗荷
- 3~4本
- ツナフレーク
- 大さじ1
- プチトマト
- 2個
- イエローミニトマト
- 2個
- 大葉
- 2~3枚
- ノンオイル和風玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、刻んだ茗荷、ツナフレークを加えます。
-
- 2
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- カットしたプチトマト、イエローミニトマトをのせ、刻んだ大葉を散らし、食べる直前にノンオイル和風玉ねぎドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
私はツナフレークを使いましたが、お好みのツナでどうぞ!
きっかけ
ツナときゅうりと香味野菜でサラダに!
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