アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-香味白菜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ちょっと酸っぱくなった白菜漬けに香味野菜を合わせてすっきり爽やか納豆ご飯に♪

材料(1人分)

小粒納豆
1パック
味付けぽん酢
小さじ1
ねりからし
少々
ご飯
1膳
白菜漬け
大さじ1
茗荷
1本
きゅうり生姜漬け
小さじ2
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、刻んだ白菜漬け、茗荷、きゅうり生姜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

白菜漬けと香味野菜で納豆ご飯に!

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする