【簡単】生バジルとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
生バジルを使ったパスタ。香りがいいです

材料(2人分)

パスタ
250g
生バジル
2束
ミニトマト
5個
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを標準時間通りに茹でる。
  2. 2
    生バジルの葉部分を茎からとり、ミニトマトを4等分、ベーコンを1cmのサイズにカットする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、ベーコンを炒める。
    火が通ったら、生バジルとトマトを入れる。
  4. 4
    1のパスタをフライパンに入れ、塩胡椒で味付けしたら完成。

きっかけ

生バジルが売っていたので

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルスパイス&ハーブ男の簡単料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする