アプリで広告非表示を体験しよう

【時短節約おかず】もやしの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
手軽に出来るおかずです!暑い時期にオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
少々
油揚げ
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジでチン、もしくは茹でる。きゅうりは千切りして塩もみする。油揚げは千切りにする。
  2. 2
    醤油、酢、砂糖、すりごまを混ぜたボールに1を入れて和えて完成!

おいしくなるコツ

食べる1時間前くらいに作っておくと味が馴染みます

きっかけ

もやし料理のバリエーションを増やすため

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理油揚げきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/15 21:15
sancyu3 さん 今晩は~☆ もやしはレンチンで お手軽で油揚げが入り 胡麻酢風味で美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
いつもありがとうございます!またよろしくお願います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする