【簡単】わかめとふのりの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- わかめ
- 小さじ1ですくえる程
- ふのり
- 大さじ1ですくえる程
- 胡麻
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をスライサーで千切りにし、水に浸けておく。
-
- 2
- わかめ、ふのりを水で戻す。10分ほどでちょうど良くなる。
-
- 3
- 1の上に、2をのせ、ごまと醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
わかめ、ふのりは水で戻す。お湯で戻すと、匂いが強くなる。
きっかけ
ふのりをいただいて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません