鶏団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
お鍋で残った鶏団子を野菜と一緒に甘酢あんにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏団子
16個
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
パプリカ(赤・黄色)
各1/2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆湯
1カップ
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし
    ピーマン・パプリカは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに☆の調味料を加えて煮立たせ、1と鶏団子を加える。
    野菜が柔らかくなったら
    水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
    香りつけに、ごま油を加えて絡め合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

お鍋で残った鶏団子を中華に

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理300円前後の節約料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/19 23:51
こんにちは(^^)うちも鶏団子余っていたので、甘酢あんっぽい味付けがいーなーと思ってこちらのレシピ作らせて頂きました!とても美味しく家族にも好評でした☆
ふじっこにー
こんにちは(^o^)数多くのレシピの中から作ってくださってありがとうございます♪具沢山で美味しそうですね(σ≧▽≦)σ良かったらまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする