アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと糸こんにゃくの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
ひき肉を少量使い、かさ増しで厚揚げとこんにゃくを入れボリュームがあるおかずです。あんかけになってるので、丼にも合います。

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
厚揚げ
1袋
糸こんにゃく
200g
白菜
6枚
にんにくのみじん切り
1片
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩・胡椒
各適量
☆砂糖
大さじ2
☆水
50ml
☆すりおろししょうが
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、にんにくとごま油を加えて弱火にかける。
    香りがしてきたら、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら、サイコロ状に切った厚揚げを加え炒め、細く切った白菜を加え炒め合わせる。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、糸こんにゃくを加えさっと炒め☆の調味料を加え全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛り付け刻みネギを散らす。

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。

きっかけ

かさ増しメニュー

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく白菜夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする