材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 200g
- 白菜
- 6枚
- にんにくのみじん切り
- 1片
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆塩・胡椒
- 各適量
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 50ml
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
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- フライパンに、にんにくとごま油を加えて弱火にかける。
香りがしてきたら、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら、サイコロ状に切った厚揚げを加え炒め、細く切った白菜を加え炒め合わせる。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしてきたら、糸こんにゃくを加えさっと炒め☆の調味料を加え全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛り付け刻みネギを散らす。
おいしくなるコツ
お好みでコチュジャンを加えても美味しいです。
きっかけ
かさ増しメニュー
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