アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
おつまみやラーメンのトッピングにもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
もやし
300g
ニラ
1/2束
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・胡椒
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにした、にんにくとサラダ油を加えて弱火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、中火にして豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    洗ってザルにあげておいたもやしと、3cm幅に切ったニラを加えて炒め合わせ、☆の調味料を加えて味を調える。
    仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

もやしレパートリー

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理にらもやし5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする