ふわふわリースパン レシピ・作り方

ふわふわリースパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
甘くて、ふわふわのパンに仕上げました。

材料(1個人分)

  • 強力粉 300g
  • 3g
  • 砂糖 40g
  • ハチミツ 15g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳(人肌に温める) 180ml
  • スキムミルク 10g
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、3等分にし丸め、濡れ布巾をかけて10分間休ませる。
  3. 3 台に打ち粉(分量外)をして40cmくらいの棒状にのばす。端を重ね合わせて三つ編みをする。
  4. 4 両端をカットし丸く輪になるようにして閉じる。40度で30分、二次発酵したら、薄力粉(分量外)をふりかける。
  5. 5 160℃に余熱したオーブンで、10分焼き150℃に下げて20分焼く。
    粗熱がとれたら、リボンなどを巻くとクリスマス用にも!

きっかけ

クリスマス用

  • レシピID:1810023057
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジホームベーカリー使いこなしミルクパン
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る