ふわふわリースパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- 砂糖 40g
- ハチミツ 15g
- ドライイースト 4g
- 牛乳(人肌に温める) 180ml
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 30g
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、3等分にし丸め、濡れ布巾をかけて10分間休ませる。
- 3 台に打ち粉(分量外)をして40cmくらいの棒状にのばす。端を重ね合わせて三つ編みをする。
- 4 両端をカットし丸く輪になるようにして閉じる。40度で30分、二次発酵したら、薄力粉(分量外)をふりかける。
-
5
160℃に余熱したオーブンで、10分焼き150℃に下げて20分焼く。
粗熱がとれたら、リボンなどを巻くとクリスマス用にも!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません