材料(1人分)
- 豚ロース
- 8枚程
- 玉ねぎ
- 半玉
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を引き、豚ロースをきつね色になるぐらいまで炒める
-
- 2
- 炒めたらくし切りに切った玉ねぎを入れ玉ねぎにも色が付くまで炒める
-
- 3
- 色が付いたら醤油、砂糖、みりん、水を入れ少しとろみがつくまで煮込む
-
- 4
-
- 煮込んだら完成!!!
胡椒を少量かける
おいしくなるコツ
胡椒の量をお好みで変えてください
きっかけ
お店の豚丼が忘れられなくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません