アプリで広告非表示を体験しよう

お店のような ロース豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくさん食べたい
胡椒が決め手の豚丼です

材料(1人分)

豚ロース
8枚程
玉ねぎ
半玉
醤油
大さじ4
砂糖
小さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1
胡椒
少々
胡麻油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を引き、豚ロースをきつね色になるぐらいまで炒める
  2. 2
    炒めたらくし切りに切った玉ねぎを入れ玉ねぎにも色が付くまで炒める
  3. 3
    色が付いたら醤油、砂糖、みりん、水を入れ少しとろみがつくまで煮込む
  4. 4
    煮込んだら完成!!!
    胡椒を少量かける

おいしくなるコツ

胡椒の量をお好みで変えてください

きっかけ

お店の豚丼が忘れられなくて作りました

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする