かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
小鍋に☆の材料を入れ、中火にかける。
ふつふつとして周りが飴色になってきたら、フライパンをゆすり全体が焦げ茶色になったら、熱湯を加えて混ぜ合わせる。 - 2 18cmホール型に1を流し入れる。
- 3 鍋にかぼちゃペーストを入れて、弱火にかけて練り、水分をとばしてぽってりとさせる。
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4
卵を溶きほぐし、グラニュー糖の半量を加えてすり混ぜる。
3を数回にわけて加え混ぜ合わせる。 - 5 小鍋に牛乳・生クリーム、残りのグラニュー糖をくわえて弱火にかける。沸騰させないように人肌くらいに温め、グラニュー糖をとかす。
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6
5を4回にわけて加えて混ぜ合わせる。
ザルで濾す。 -
7
2の型に流し入れる。
170℃に余熱したオーブンに入れ、鉄板に熱湯を注いで、55分ゆせん焼きをする。
焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 - 8 竹串をさしてついてこなければ、ケーキクーラーの上で冷まし完全にさめたら、冷蔵庫で1晩冷やす。型とプリンの間にナイフを1周いれて、お皿をかぶしてひっくり返し、型から外す。
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ジョンとポーク2017/12/10 22:16しっかりプリンでおいしかったです♪