かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
かぼちゃペーストをつかって、簡単に濃厚なめらかプリンです。ホールで作ってパーティーにも!

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆の材料を入れ、中火にかける。
    ふつふつとして周りが飴色になってきたら、フライパンをゆすり全体が焦げ茶色になったら、熱湯を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 18cmホール型に1を流し入れる。
  3. 3 鍋にかぼちゃペーストを入れて、弱火にかけて練り、水分をとばしてぽってりとさせる。
  4. 4 卵を溶きほぐし、グラニュー糖の半量を加えてすり混ぜる。
    3を数回にわけて加え混ぜ合わせる。
  5. 5 小鍋に牛乳・生クリーム、残りのグラニュー糖をくわえて弱火にかける。沸騰させないように人肌くらいに温め、グラニュー糖をとかす。
  6. 6 5を4回にわけて加えて混ぜ合わせる。
    ザルで濾す。
  7. 7 2の型に流し入れる。
    170℃に余熱したオーブンに入れ、鉄板に熱湯を注いで、55分ゆせん焼きをする。
    焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  8. 8 竹串をさしてついてこなければ、ケーキクーラーの上で冷まし完全にさめたら、冷蔵庫で1晩冷やす。型とプリンの間にナイフを1周いれて、お皿をかぶしてひっくり返し、型から外す。

きっかけ

ハロウィンパーティー

  • レシピID:1810022801
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る