アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
ゆかりがたくさん余っているので、消費するために作りました。

材料(2人分)

キャベツの葉
3枚
ゆかり
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm程に切って、茹でる。
  2. 2
    キャベツはざるに上げて粗熱を取り、手で水分を絞る。この時、絞りすぎるとパサパサしてしまうので、適度に水分を残すのがコツです。
  3. 3
    水気を絞ったキャベツにゆかりと塩少々を混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を絞り切らないことです。

きっかけ

梅干しを漬けた後の紫蘇でゆかりを作ったので、使いたかったからです。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉簡単夕食低カロリーおかずベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする