アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラタケのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
あと一品ほしい時に!ヒラタケ以外のきのこでも作れます。

材料(2人分)

小松菜またはほうれん草
1束
ヒラタケ
1パック
ポン酢
大さじ一杯
マヨネーズ
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程に切る。
    ヒラタケは割いておく。
  2. 2
    フライパンに1の材料を入れ、マヨネーズで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ポン酢を入れてざっくり混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を洗ったら、水気はしっかり切った方が水っぽくならないです。

きっかけ

ヒラタケが安かったので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小松菜マヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする