たまごとカボチャのサラダ レシピ・作り方

たまごとカボチャのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
優しい味

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を削ぎ落とし乱切りにしてからルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱。小さめのさいの目切りにする。ボウルへ入れる。
  2. 2 ゆで卵は粗みじん切りにする。1のボウルへ入れる。塩コショウする。
  3. 3 マヨネーズと牛乳を加え和えたら出来上がり。

きっかけ

喫茶店で食べたサラダを思い出しながら作ってみました。

  • レシピID:1810022495
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダゆで卵
料理名
たまごとかぼちゃのサラダ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/12 09:11
    たまごとカボチャのサラダ
    皮付きで作ったので、少し長めの加熱にしました。かぼちゃの甘味もあり、美味しかったです★
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/13 21:11
    たまごとカボチャのサラダ
    かぼちゃとゆで卵、合いますね~(≧▽≦) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさまです~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る