納豆の食べ方-かぼちゃ&茎わかめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほくほくかぼちゃにぷきぷき茎わかめを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ゆでかぼちゃ
1切れ
茎わかめ
小さじ2
赤かぶ漬け
小さじ2
白いりごま
少々
小葱
1/2本

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだゆでかぼちゃ、茎わかめ、赤かぶ漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

かぼちゃと茎わかめで納豆ご飯に!

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする