豚バラ肉とさつま揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
仕上げに七味をふりかけてビールがすすむおつまみにも

材料(4人分)

野菜さつま揚げ
6枚
豚バラ肉
150g
ピーマン
3個
だしの素
10g
薄口醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
2振り

作り方

  1. 1
    さつま揚げは、縦に食べやすい大きさに切る。
    豚肉は、4cm幅に切る。ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め色が変わったらピーマン・さつま揚げを炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしたら、だしの素・薄口醤油を加えさっと炒める。
    お皿に盛り付け、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

おつまみ

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ豚バラ肉300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする