材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- ニンニク
- 1片
- クミン
- 小さじ1
- ☆トマトペースト
- 大さじ2
- ☆コンソメスープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 1/4カップ
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- タコシェル
- 1箱
- サラダ菜
- 4枚
- プチトマト
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにニンニクのみじん切り、クミン、サラダ油を加えて弱火にかける。にんにくとクミンの香りがしてきたら豚挽き肉を加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら☆を加えて炒める。
塩・胡椒・チリパウダー・カレー粉を加え水分が無くなるまで炒める。
-
- 3
- プチトマト半分に、玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
タコシェルは、オーブンで軽く焼いておく。
-
- 4
- それぞれお皿に盛り付けて、お好きな具を巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません