豚挽き肉でハードタコス レシピ・作り方

豚挽き肉でハードタコス
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
お好きな具材を挟んでどうぞ。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ニンニク 1片
  • クミン 小さじ1
  • ☆トマトペースト 大さじ2
  • ☆コンソメスープの素 小さじ1
  • ☆水 1/4カップ
  • 塩・胡椒 各小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • タコシェル 1箱
  • サラダ菜 4枚
  • プチトマト 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ用チーズ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクのみじん切り、クミン、サラダ油を加えて弱火にかける。にんにくとクミンの香りがしてきたら豚挽き肉を加えて炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら☆を加えて炒める。
    塩・胡椒・チリパウダー・カレー粉を加え水分が無くなるまで炒める。
  3. 3 プチトマト半分に、玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
    タコシェルは、オーブンで軽く焼いておく。
  4. 4 それぞれお皿に盛り付けて、お好きな具を巻く。

きっかけ

タコスパーティー

  • レシピID:1810022308
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコス昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉パーティー料理・ホームパーティ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る