えごまドレッシングで☆夏野菜の香味豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 3本
- トマト
- 1/2個
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- 大葉
- 2枚
- えごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、サイの目にカットした豆腐をのせます。
-
- 2
-
- カットしたトマト、ゆでかぼちゃ、刻んだ茗荷、大葉を散らし、えごまドレッシングをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
きゅうりを冷やしておくのがおすすめ!
きっかけ
夏野菜と豆腐にえごまドレッシングをかけて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません