材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3玉
- 豚こま
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 60g
- カニカマ
- 6本
- 椎茸の軸
- 6本
- イカのゲソ
- 6本
- 塩・胡椒
- 各適量
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 3カップ
- ☆ウェイパー
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 牛乳
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒め取り出す。くし形に切った玉ねぎ・細切りにした人参・ざく切りにしたキャベツ・椎茸の軸・塩・胡椒をしんなりするまで炒める。
-
- 2
- お湯を加えて煮立たせ、☆の調味料を加えて調味する。豚肉を戻し入れ、カニカマとイカのゲソ、コーン、牛乳を加え沸騰したら、火を止める。
-
- 3
- 別鍋で、麺を表示どおりに茹でる。
器に麺を盛り、2を注ぎ入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません