ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
余りものを普段につかった、野菜たっぷりちゃんぽんです。

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3玉
豚こま
100g
キャベツ
5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
60g
カニカマ
6本
椎茸の軸
6本
イカのゲソ
6本
塩・胡椒
各適量
サラダ油
大さじ1
お湯
3カップ
☆ウェイパー
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
牛乳
お玉1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒め取り出す。くし形に切った玉ねぎ・細切りにした人参・ざく切りにしたキャベツ・椎茸の軸・塩・胡椒をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    お湯を加えて煮立たせ、☆の調味料を加えて調味する。豚肉を戻し入れ、カニカマとイカのゲソ、コーン、牛乳を加え沸騰したら、火を止める。
  3. 3
    別鍋で、麺を表示どおりに茹でる。
    器に麺を盛り、2を注ぎ入れる。

きっかけ

余り物でちゃんぽん

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他のラーメン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする