さんま蒲焼で☆夏のスタミナ香味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま蒲焼(惣菜)
- 1枚
- きゅうり
- 1~2本
- トマト
- 1~2個
- 茗荷
- 2~3本
- 大葉
- 2枚
- もみのり
- ひとつまみ
- 白いりごま
- 小さじ2
- 味ぽん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、もみのり、刻んだ茗荷をのせます。
-
- 2
-
- 刻んださんま蒲焼、トマトをのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、味ぽんをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
蒲焼の下に海苔を敷くのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
さんま蒲焼を買ったのでサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません