砂肝ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
いつもと違う食べ方に

材料(4人分)

砂肝
7個
きゅうり
1本
小2分の1
鷹の爪
2分の1本
味ポン
大1
めんつゆ(4倍濃縮)
大1
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし砂肝を7分ほど湯がく。その間にきゅうりを輪切りにして塩をしておく。
  2. 2
    真ん中で半分に切りわける。
  3. 3
    砂肝は薄くスライスしてボウルに入れる。1のきゅうりを絞って水切してから合わせる。
  4. 4
    鷹の爪を細かくして加える。味ぽん、めんつゆを入れ和える。器に盛り、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

おつまみ感覚で食べたかった

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
砂肝きゅうり
料理名
砂肝ときゅうりのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする